«Праздник с приятным продолжением»: Семенович о том, как проводит затяжной Новый год и зачем «выгнала» родителей из дома

26 декабря 2023, 07:43
Анна Семенович рассказала, как отмечает Новый год.

Певица Анна Семенович дала предновогоднее интервью порталу «Внимание, новости!». Артистка рассказала, что в ее семье праздник отмечают долго, а также объяснила, зачем однажды ей пришлось попросить родителей уехать из дома на несколько дней. Также Семенович высказалась о вере в чудо и необычных новогодних подарках.

— Верите ли в новогоднее чудо?
— Я вообще верю в сказку и чудеса, а в новогодние праздники особенно. И ощущение этой чудесной атмосферы я стараюсь сохранять в своем сердце как можно дольше. Канун нового года для меня это всегда время благодарности за все хорошее, что было в году уходящем. Время мечты и загадывания желаний. И несмотря на то, что я верю в чудеса, я всегда говорю себе, что чудеса мы способны совершать сами. Главное — верить в себя и не останавливаться на пути к мечте.

— Есть ли какие-то новогодние традиции?
— Главная традиция — собираться всей-всей семьей. Где бы и во сколько я не закончила новогодние выступления, оказаться дома у родителей 1 января — это святое. Ведь в первый день нового года у моего папули день рождения. Поэтому в нашей семье — это всегда двойной праздник с приятным продолжением.

— Что обязательно должно быть на новогоднем столе?
— Проще сказать, чего на нашем столе нет (смеется). Поскольку, как я сказала, праздники у нас «затяжные», и собирается вся семья. Для мамы это прекрасная возможность реализовать абсолютно все свои кулинарные таланты. Разумеется, на столе все традиционные салаты: от шубы до оливье, домашние соления, запечная рыба. Обязательные мамины домашние пельмени. Папа готовит свою фирменную картошку со шкварками. В общем, в нашем доме голодным никто точно не остается.

— Какой в вашей жизни был самый яркий Новый год?
— Я работала в «Блестящих», и мы были на гастролях на Дальнем Востоке. Когда сели в самолет и полетели обратно, пилот объявлял города, над которыми мы пролетали, в них как раз наступал Новый год. И мы отметили праздник в небе 8 раз. Приземлились в Москве — и сразу на концерт, встретили праздник по московскому времени

— Какой самый запоминающийся подарок, который вам дарили?
— Мне было, кажется, лет 10, я профессионально занималась фигурным катанием. И просто мечтала о самых классных в то время чехословацких коньках. Достать их во времена дефицита была очень сложно. Папа поднял все свои связи и в новогоднюю ночь под елкой я нашла коробку с заветным подарком. Это было настоящее чудо.

Анна Семенович назвала свои любимые новогодние песни и фильмы.

— Какой самый интересный подарок вы кому-то дарили?
— Новую кухню в квартире родителей. Чтобы сюрприз получился, нам с братом пришлось уговорить папу и маму накануне праздников поехать на 5 дней в дом отдыха. Мама сопротивлялась как могла, ведь у нее подготовка к новому году и праздничный стол — это целый ритуал, к которому, как все люди старой закалки, она готовится за месяц. А тут дети пристали: «Поезжайте — отдохните!». В общем, кое-как уговорили. Сделать ремонт и установить новую кухню накануне нового года было чем-то из разряда фантастики. Мне кажется, что за срочность я переплатила тогда раза в три (смеется). Но в итоге все было сделано в срок.

— Какие песни можете посоветовать для появления новогоднего настроения?
— Первую строчку в этом хит-параде занимает «Звенит январская вьюга», которую я тоже исполняю и очень люблю. Атмосферу праздника всегда дарят знаменитые хиты Мэрайи Кэри и Джорджа Майкла. А еще в праздничные дни в машине я часто слушаю музыку из балета «Щелкунчик» Чайковского. Пожалуй, это самый лучший фон для создания атмосферы праздника.

— Какие у вас любимые Новогодние фильмы?
— Я настоящий фанат отечественного нашего любимого кино. Все, что мы привыкли смотреть в Новый год с детства, всегда поднимает настроение и дарит праздник. Обычно включаю специальную подборку в онлайн-кинотеатре и просто смотрю подряд все любимые фильмы.

— Как планируете встретить Новый год 2024?
— Это новогоднюю ночь я встречу на работе, в Сочи — у меня выступление. Но первым же самолетом обратно в Москву на день рождения папули. Поэтому часть новогодней ночи проведу на высоте 10 тысяч метров.

— Что можете пожелать своим поклонникам и нашим читателям на Новый год 2024?
— Дорогие мои, желаю в 2024 году много радости и тепла. Пусть счастьем и добротой будет наполнен дом каждого из нас. Всем прекраснейшего настроения на ближайшие 365 дней. Счастья, любви, здоровья, достатка, семейного благополучия. Пусть сбудутся заветные желания, и во всех делах вам сопутствует удача!

Ранее группа «Тутси» поделилась рецептом восхитительного новогоднего салата.