«Я каблук»: Лаврентьев в преддверии Нового года объяснил, почему дарит жене бриллианты

20 декабря 2023, 08:04
Антон Лаврентьев признался, что дарит дорогие подарки своей жене

В преддверии Нового года ведущий шоу «Орел и решка», певец и актер Антон Лаврентьев дал интервью порталу «Внимание, новости!». Артист признался, верит ли он в новогоднее чудо, рассказал о своих традициях, любимом подарке и самой необычной праздничной ночи в жизни.

— Верите ли в новогоднее чудо?
— Конечно, верю. Как ни странно, чем старше становишься, тем эта история лично у меня проступает острее. Ты понимаешь, что Дед Мороз по большей степени это ты сам, но вот этот момент того, что вот-вот что-нибудь такое интересненькое произойдет, кажется, приходит с годами и еще больше начинаешь ценить эти хорошие семейные праздники.

— Есть ли какие-то новогодние традиции?
— Во-первых, нужно нарядить елку, обязательно накрыть стол. Плюс ко всему, когда бьют куранты написать на бумажке желание, поджечь, бросить в шампанское и выпить. Обязательно звонить родственникам и провожать старый год. И всегда встречать год под бой курантов, считать их, а потом петь гимн.

— Что обязательно должно быть на новогоднем столе?
— Сельдь под шубой, оливье с крабовым салатом, мандарины, бутерброды с красной икрой. Еще шампанское, конечно, и обязательно заливная рыба.

Лаврентьев заявил, что самый яркий Новый год был, когда заболела его жена.

— Какая праздничная ночь была самой необычной в жизни?
— Самый яркий Новый год в моей жизни был, когда Аля (жена – прим. ред.) заболела воспалением легких. Это был как раз период карантинов и нам строго-настрого запретили, с кем бы то ни было контактировать. Мы остались одни, точнее, мы были изолированы. Были вдвоем, а все дело в том, что диагностировали ей эту пневмонию чуть ли не 31 числа. Мы остались с огромным новогодним столом одни. И это был самый крутой Новый год, потому что мы много ели, много смеялись, смотрели телевизор. Мне кажется легли спать где-то в районе чуть ли не пяти часов утра. Было так все ярко, круто, здорово. Будто бы мы просто встречали в шумной компании и гудели до самого утра. Вот такой вот был Новый год.

— Какой самый запоминающийся подарок, который вам дарили?
— У меня самые запоминающиеся подарки от моей жены, потому что я ее очень люблю. Потому что я каблук (смеется)! Мне в Новый год нравится гораздо больше дарить подарки, чем их получать, потому что когда ты видишь, как радуется человек, которому ты даришь то, о чем он мечтал, что хотел. Это гораздо ценнее чем, когда ты сам получаешь подарки.

— Какой самый интересный подарок вы кому-то дарили?
— Своей супруге я подарил поездку на отдых, мы вместе очень замечательно отдохнули. Лучшие друзья девушек — это бриллианты, поэтому драгоценности — это прекрасный подарок. Тут вопрос, кстати, не в дороговизне подарка, вопрос в том, чего хочет человек, и задача дарящего знать, что это будет и как это будет.

Лаврентьев встретит новый 2024 год на сцене.

— Какие песни можете посоветовать для появления новогоднего настроения?
— Группу ABBA, конечно же! Также «Дискотеку Аварию». Вот, кстати, сейчас я выпускаю очень хорошую, добрую и новогоднюю песню, которая, я уверен, будет именно поднимать настроение и, собственно, для этого она и пишется. Люблю песни из кинофильма «Чародеи», а также «Звенит январская вьюга» и «Потолок ледяной, дверь скрипучая».

— Какие у вас любимые новогодние фильмы
— Я очень люблю старые советские фильмы и при этом не только «Иронию судьбы, или С легким паром». Еще пересматриваю фильм «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказскую пленницу», в общем, все гайдаевские комедии. В них есть что-то прекрасное. А вот зарубежные комедии перед Новым годом включать вообще не хочется. Я хочу сидеть и слушать «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» и прочие замечательные цитаты, которыми славится советский кинематограф.

— Как планируете встретить Новый год 2024?
— 2024 год я планирую встретить на работе вместе со своей прекрасной женой. Мы будем вести и выступать на замечательном мероприятии в загородном комплексе «Изумрудный лес». Так что если у вас нет планов на Новый год, то присоединяйтесь к нам. Это будет очень весело. Есть же понятие еще — артистический Новый год, который празднуется после основного Нового года и это отдельная история, когда ты собираешься и недоеденный оливье доедаешь потихонечку. Это замечательное время, когда ты понимаешь, что ты порадовал людей, а теперь пришло время порадовать себя.

— Что можешь пожелать своим поклонникам и нашим читателям на Новый год?
— Поклонникам и читателям очень хочется пожелать в новом году крепкого здоровья, ясных дней, добрых встреч и клевой, хорошей, стильной музыки.