«Взмолилась перед таксистом»: Юлия Михалкова рассказала, как прошла самая яркая новогодняя ночь и зачем купила две тонны кирпичей

19 декабря 2023, 15:41
Звезда «Уральских пельменей» Михалкова рассказала, как встречает Новый год

Актриса, телеведущая и экс-участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова в преддверии главного праздника пообщалась с корреспондентом портала «Внимание, новости!». Артистка рассказала о вере в чудо, самой необычной праздничной ночи и о том, как дарила другу две тонны кирпичей. Михалкова также рассказала о своем новогоднем столе и назвала любимые песни и фильмы для поднятия настроения перед Новым годом. Об этом и многом другом читайте в нашем интервью.

— Верите ли в новогоднее чудо?
— И в чудо, и в Дедушку Мороза верю до сих пор! Потому что чудеса случаются, загаданные желания исполняются. Я подсчитала, что у меня исполняются в среднем девять новогодних желаний из десяти. Мне кажется этого достаточно, чтобы сохранить веру в чудеса.

— Есть ли какие-то новогодние традиции?
— Главная традиция – отмечать этот праздник дома с самым близким и родными людьми. Традиция сразу после боя курантов сжигать бумажку с желанием, отказываться за новогодним столом от диеты — это едва ли не единственный день в году, когда я могу позволить себе есть всё, что душе угодно и в любых количествах.

Юлия Михалкова призналась, что запекает на Новый год гуся

— Что обязательно должно быть на новогоднем столе?
— О, я в этом плане человек абсолютно консервативный. Мой стол отчасти похож на столы 90% россиян. Оливье, селедка под шубой, шампанское и бутербродики с красной икрой. Однако в предыдущие годы я к новогоднему столу запекаю целого гуся.

— Какой в вашей жизни был самый яркий Новый год?
— Знаете, я стараюсь Новый Год проводить как раз не очень ярко в том смысле, что шумным вечеринкам в ресторанах и клубах я предпочитаю шумную домашнюю обстановку. Но мне очень запомнился Новый Год, когда после гастролей у нас 31 декабря задержали самолет и мы приземлились буквально за час до боя курантов. Я взмолилась перед таксистом: «Хочу успеть домой очень-очень». И машина из аэропорта до дома мчалась со скоростью света. Но в итоге каким-то чудом (чудом!) я успела и оказалась за новогодним столом в кругу семьи ровно за две минуты до Нового Года!

— Какой самый запоминающийся подарок, который вам дарили?
— Дарили много всего интересного и красивого. И сковородки, и бриллианты. Но моему сердцу дороги самые первые детские подарки, которые я запомнила: цветная мозаика и куколка в платьишке ручной работы. В тот момент была уверена, что мне их принес Дедушка Мороз, а платьишко на куколку сшила Снегурочка, ведь Дед Мороз в варежках не умеет шить.

Юлия Михалкова объяснила, зачем подарила другу две тонны кирпичей

— Какой самый интересный подарок вы кому-то дарили?
— Лет 15 назад мой друг строил загородный дом. Долго строил, своими руками. Решила, что подарок должен быть практичным и от души. В общем, подарила ему две тонны кирпичей. Даже ленточкой перевязала. Вот вы смеетесь, а друг был счастлив. Для него это был действительно ценный подарок.

— Какие песни можете посоветовать для появления новогоднего настроения?
— Две категории песен: под которые хочется танцевать и которым хочется подпевать. Например, Лепс «Самый лучший день», конечно же Руки Вверх, Иванушки, Ирина Салтыковой. Все это весело, понятно и знакомо.

Юлия Михалкова назвала любимые новогодние фильмы

— Какие у вас любимые Новогодние фильмы?
— С детства люблю «Один Дома», а из наших «Морозко». Красивая, забавная сказка. Помните? «Не принцесса я, а королевна!».

— Как планируете встретить Новый год 2024?
— Дома! С друзьями, песнями и жареным гусем на столе!

— Что можете пожелать поклонникам и нашим читателям на Новый год 2024?
— Верьте в чудеса, любите жизнь, берегите близких. И всё у вас будет хорошо! Я в это верю.

Ранее Ольга Бузова рассказала о новогодних чудесах, сбывшихся желаниях и любви к корпоративам.