«Мне нажраться невозможно»: Волочкова о праздниках с дочерью, секретах новогоднего стола и ночи с первой любовью

12 декабря 2023, 10:23
Балерина рассказала корреспонденту нашего портала, как отмечает Новый год

Анастасия Волочкова пообщалась с корреспондентом портала «Внимание, новости!» в преддверии главного праздника года. Балерина призналась, верит ли она в чудо, рассказала, как отмечает праздник с дочерью и почему ночь с Фарухом Рузиматовым запомнила на всю жизнь.

— Верите ли в новогоднее чудо?

— Я всегда верю в чудо и себе праздник устраиваю ежедневно, потому что на моем доме зажигаются огоньки каждый день и елка у меня зажигается каждый день независимо от праздников.

— Есть ли какие-то новогодние традиции?

— Знаете, главное – отмечать с моими близкими. Просто быть рядом и праздновать. Приглашать мою любимую дочь Ариадну Волочкову и справлять Новый год в кругу замечательных людей.

— Что обязательно должно быть на праздничном столе?

— Я не знаю, что у вас должно быть на новогоднем столе, а на моем все тоже, что и каждый день: салатные листья и два вареных всмятку яйца. Лолочка, мой добрый друг и моя помощница по всем вопросам мне еще готовит иногда перепелку отварную, без соли. Вот это новогодний стол. А почему вы считаете, что на новогоднем столе должно быть что-то такое особенное, чем можно нажраться? Мне нажраться невозможно, потому что придя в балетное училище в 9 лет я сама себе сказала, что никогда не буду испытывать чувство голода, поэтому ваш новогодний стол, конечно, от моего отличается, у меня на нем стоит все тоже что доставляет мне радость каждый день. Я одержима творчеством. У меня шоу сейчас было создано «Одержимость», и оно есть и существует. Поэтому я одержима тем, чтобы дарить радость людям творчеством.

Анастасия Волочкова призналась, что самый лучший Новый год в жизни был с ее первой любовью

— Какой в вашей жизни был самый яркий Новый год?

— Не помню, сколько лет назад это случилось, но я была прима-балериной Мариинского театра и получилось так, что в одну ночь новогоднюю мы танцевали с моим любимым человеком. Это первая любовь в моей жизни – Фарух Рузиматов, мировая звезда. Один спектакль «Щелкунчик» состоялся 31 декабря в Японии, затем сразу же после этого отправились в Лондон – это очень значимый город в моей жизни. Мы танцевали там этот спектакль в день прилета, то есть 1 января. Это было в грандиозном театре под названием «Лондонский Колизей». И получилось так, что с учетом разницы во времени, мы станцевали балет «Щелкунчик» в одну новогоднюю ночь дважды, но в разных странах.

— Какой самый запоминающийся подарок, который вам дарили?

— Самый знаменательный подарок – это был мой кот Маркиз, которого подарил мне мой папа. Папа, к сожалению, сейчас инвалид, он ничего не говорит после инсульта уже 15 лет. Но когда мне было 10 лет, мне подарили котика, и он прожил 19 лет, всю мою сознательную жизнь. Это и был самый лучший новогодний мой подарок.

Волочкова посоветовала россиянам слушать в праздники ее песни

— Какой самый интересный подарок вы кому-то дарили?

— Я дарю всем людям мое творчество на безвозмездной основе: приглашаю всех зрителей на мои выступления. Совершенно бесплатно, вот уже 20 лет подряд. Мне кажется это самый большой подарок, который я могу подарить моим любимым зрителям!

— Какие песни можете посоветовать для появления новогоднего настроения?

— Только мои! Заходите в интернет — на всех платформах, на всех площадках есть мой альбом, который называется «Вселенная». Вот там и смотрите, и я могу сказать, что я записала в преддверии Нового года трек. Он называется «Слезы моих бывших». Поэтому слушайте мою песню и будете счастливы.

— Какие у вас любимые новогодние фильмы?

— «Ирония судьбы, или С легким паром». И хочу сказать, что дело не фильме, а в том, что Алла Борисовна Пугачева мне, как единственной балерине, дала право исполнять ее песню, которая называется «Мне нравится, что вы больны не мной» на музыку Микаэла Таривердиева. Это моя любимая песня, у меня снят на нее клип. Поэтому я считаю, что это та песня, которую люди в преддверии Нового года и после него должны послушать.

Анастасия Волочкова призналась, что планирует встретить Новый год на Мальдивах

— Как планируете встретить 2024 год?

— Я вам на этот вопрос отвечу так: если вы хотите насмешить бога, расскажите ему о своих планах. У меня нет никаких планов, но есть понимание, что я по своей традиции полечу на Мальдивы 2 января. И вернусь ко дню своего рождения 20 января, куда вас приглашаю на мое шоу и на празднование.

— Что можете пожелать поклонникам и нашим читателям на Новый год?

— Я всем желаю счастья, радости, любви и того, чтобы вас окружали самые лучшие люди в этой жизни, чтобы это были такие друзья искренние и настоящие, которые будут рядом с вами в самый лучший миг в вашей жизни.

Ранее певец Кирилл Туриченко рассказал, как делал горку во дворе перед Новым годом.