«По полной программе вписался»: Оскар Кучера про новое реалити-шоу и съемки в сериале со Стояновым и Калюжным

19 сентября 2023, 16:21

21 сентября в онлайн-кинотеатре Premier состоится премьера нового сериала «Трепачи». Это сериал о дружбе начинающего стендапера с ворчливым советским юмористом. В главных ролях — Глеб Калюжный и Юрий Стоянов.

Оскар Кучера, играющий в этом проекте одну из ролей, дал эксклюзивное интервью порталу «А теперь внимание!». Актер признался, что быть многодетным папой хоть и дорого, но не трудно и рассказал о съемках в новом реалити-шоу. Оскар также прокомментировал возвращение Дани Милохина и высказался о работе Ивана Урганта.

Не хотите пропустить важные новости? Тогда подписывайтесь на Telegram-канал «А теперь внимание!».

— Как вам дуэт двух главных героев? Глеб Калюжный и Юрий Стоянов уже не в первый раз работают вместе.
— Прекрасные ребята. И Глеб замечательный артист, а Юру даже обсуждать нечего – он грандиозен. С актерским составом абсолютно угадано.

— Расскажите о своем персонаже, какой он?
— Мой персонаж — сын героя Юрия Николаевича. Не очень счастливый человек, обремененный наследственными проблемами, связанными с отцом. Моя история — вылезти из оков прошлого и начать новую жизнь. При этом мой персонаж безумно любит отца и переживает за него, но в то же время злится.

— Есть что-то общее между вами и персонажем?
— Я никогда не провожу параллели. Наверняка что-то общее есть, потому что именно я играю эту роль и естественно отчасти  привношу свои черты характера, трансформируя их через призму предлагаемых обстоятельств. Но что конкретно — сказать не могу. У меня с отцом были совсем иные отношения.

— Какая атмосфера царила на площадке?
— Я получил огромное удовольствие. Процесс был легкий, несмотря на трудность бытия в кадре. Все было хорошо, и режиссер наш прекрасен был в своем желании сделать что-то хорошее. Абсолютно уверен, что этот проект должен состояться. И сценарий классный. Мне было комфортно.

— Сериал про стендап, про сатиру. Как вы сами относитесь к стендапу? Смотрите?
— Я периодически смотрю, если что-то попадается. Специально не выискиваю, но если что-то вылезает в сети, то смотрю с удовольствием.

— Вы говорили, что сейчас мало хороших сценариев и сценаристов, почему?
— Их всегда было мало, просто раньше фильмов меньше снималось и выстреливали те, у которых был в том числе хороший сценарий. А сейчас в таком потоке столько всего, что трудно удержать планку.

— В одном из интервью вы говорили, что Урганта никто не заменит, но в последнее время появляется все больше новых вечерних шоу. «Вечерний Воля», например. Не думали сделать что-то подобное, но в другом формате?
— Знаете, я не думал об этом. И Урганта никто не заменит в шоу «Вечерний Ургант». А в остальном незаменимых нет. Есть много всего другого, чем я занимаюсь. Если вдруг что-то предложат мне, то можно будет рассмотреть такой вариант развития событий. Но чтобы самому «рожать» это шоу, и мне безумно хотелось этим заниматься – такого запроса внутри нет.

— Тяжело ли быть отцом пятерых детей?
— Дорого. Но не тяжело.

— По результатам недавнего опроса, папы в среднем проводят довольно мало времени с детьми. У вас также, или вы находите время?
— Вот спросите меня чем я сегодня с утра занимался.

— Чем?
— Не поверите, но три часа провел в музее «Экспериментариум» со своим 4-х летним сыном. Конечно, нахожу время на общение с детьми. А для чего еще дети? Чтобы родить и сбросить на бабушек? У нас так не работает.

— Какие бы меры поддержки для многодетных пап вы бы хотели? Сейчас обсуждают идею карт по аналогии с Пушкинской, чтобы ходить с детьми в театры, музеи.
— Я вообще поддерживаю любые идеи, касающиеся семей. Неважно, многодетные они или нет. Я как многодетный отец получаю около 5 тысяч рублей в месяц на четверых детей. Забавно? Забавно. Но спасибо и на этом. Сегодня в музее спросили про льготы. Сказал, что многодетный отец. Так билет стоил бы 950, а мне продали за 850 рублей. Спасибо большое (смеется).

— Вы не так давно высказывались о творчестве Дани Милохина, назвав его испанским стыдом. Недавно он приезжал в Россию. Что об этом думаете?
— Я вообще о нем не думаю. Мне неинтересно, что такое Даня Милохин. Потому что, увидев несколько раз то, что он называет творчеством, то, что он несет молодому поколению, кроме как испанским стыдом ничем другим я это назвать не могу. А после спетого им чужого гимна во всеуслышание, я бы на его месте побоялся вернуться.

— Как вы в целом относитесь к блогерам?
— Я нормально отношусь к нормальным людям. Неважно, какая у человека профессия: блогер он или на заводе работает, или кино снимает. Если человек хороший, приличный, я буду хорошо к нему относиться, а если человек бессовестный, то и отношение к нему соответственное.

— А вас не напрягают блогеры, которые снимаются в кино в главных ролях?
— А почему меня должно это напрягать? Снимайтесь на здоровье. Главное, чтобы у вас получалось, чтобы вам самим стыдно не было за то, что вы делаете. Но пока я не видел чего-то стоящего, чтобы меня зацепило прям сильно. Мэттью Макконахи, который снимался сначала в дешевых лав-стори, а потом сыграл в «Далласском клубе покупателей», никто не стал. Но почему нет. Если режиссеры приглашают их, видят этих блогеров в ролях, то пусть. К сожалению, я думаю, это идет для хайпа и зарабатывания денег, чтобы аудитория этого блогера смотрела фильм. Это подмена ценностей, и такое кино мне неинтересно. Но кто я такой, чтобы судить? Пусть зритель судит. Как говорила Алла Борисовна: «Встретимся у кассы».

— Вы недавно стали участником шоу «Новые звезды в Африке». Как ощущения?
— Офигенно, просто супер. Я бы второй раз поехал. Несмотря на то, что жрать нечего, холодно, но все равно поехал бы еще раз. Очень понравилось.

— А как вы туда вписались, судя по-прошлому сезону там часто плетут интриги?
— Поверьте, я туда по полной программе вписался.

— Какие у вас планы на ближайшие месяцы?
— Буквально вчера получил приглашение от Государственного академического театра русской песни, который возглавляет Надежда Бабкина. Мне предложили главную роль в пьесе по Гоголю. Начинаю скоро плотно репетировать. Надеюсь, что вы увидите меня в этом спектакле.

— Отпуск пока не планируется?
— Я только приехал из отпуска, хватит отдыхать. Сейчас улетаю в Благовещенск на фестиваль «Амурская осень», на спектакль «Без свидетелей», потом везу на гастроли свой спектакль «Танго на шестерых». Работы много.

Ранее солистка группы «Вирус!» Ольга Лаки жестко разнесла молодых музыкантов