«Этот год — юбилейный для меня»: эксклюзивное интервью Сергея Лазарева в преддверии дня рождения и выхода нового клипа

31 марта 2023, 12:12

39-летний певец Сергей Лазарев представил свою новую композицию «Не пытайся повторить». В клипе на этот трек снялись актрисы Мария Андреева и Любовь Толкалина. В честь премьеры песни Лазарев дал эксклюзивное интервью порталу «А теперь внимание!». В нем певец сделал выбор между русскими и заграничными курортами, признался, как проводит время с детьми и чем ради них пожертвовал. Артист также рассказал об отношениях с Лерой Кудрявцевой, о новом клипе и многом другом.

Сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.

— Вы в прошлом году отдыхали на Камчатке и на Мальдивах. Где больше понравилось?
— Говорю честно и откровенно: на Камчатке мне понравилось больше! И туда я точно хочу вернуться. Про Мальдивы я все понял: это просто красивый, дорогой отдых, где просто лежишь и ничего не делаешь. Я все же люблю активное времяпрепровождение, мне скучно сидеть на месте. Мне нужны экскурсии, передвижение, интересные истории и места.

— Как считаете, есть ли будущее у туризма внутри России? Или все-таки привлекательнее заграничные курорты?
— Вы знаете, каждому свое. У нас тоже есть прекрасные отели, замечательные места для посещения. Самое главное, чтобы с уходом из России иностранных больших компаний качество обслуживания и сервиса в туристическом бизнесе не падало, а продолжало повышаться.

Что касается меня, то я очень много путешествую по России, так как много гастролирую. Я исколесил всю страну и, конечно, мне сложно отдыхать там, где меня все узнают, так действительно трудно расслабиться и отвлечься. Поэтому я зачастую выбираю зарубежные направления, где меня так хорошо не знают. Но и в Сочи я дважды в год езжу просто как турист, в зимний и летний периоды.

— Как вообще отдыхаете с детьми, если не на курортах?
— Отдых с детьми — это особенный отдых, после него всегда нужен еще один (смеется). Дело в том, что когда ты отдыхаешь с детьми, все время подчинено им, нет возможности до конца расслабиться и побыть наедине с собой и своими мыслями. Я очень люблю отдыхать с детьми, но каждый раз внутреннее договариваюсь с самим собой, что эта поездка полностью для деток и посвящена им. Мы ходим в различные парки, гуляем, играем в игры, ходим в кино, в торговые центры, купаемся.

— Вы говорили, что Никита ваша копия. А в чем это выражается?
— Да, он абсолютно папин сын! Смотрю на него и понимаю, что он очень похож на меня. Такой же трогательный, любознательный, воспитанный, но с твердым характером! Почемучка — всегда хочет все знать.

— Читал, что ради сына вы бросили курить, а чем еще пришлось пожертвовать ради воспитания детей?
— Я никогда не курил, но в пандемию, когда все осели дома, от нечего делать стал курить электронные сигареты, и меня затянуло на два года. Бросить курить попросил меня сын, которому в школе сказали, что сигареты убивают. Он подошел ко мне чуть ли не со слезами на глазах и словами, что он не хочет, чтобы папа умер от сигарет.

На самом деле я достаточно сильно ограничил количество мероприятий, в которых соглашаюсь принять участие, поскольку для меня важнее быть дома с детьми, чем ехать на какое-нибудь светское мероприятие или презентацию

— Не мешает детям повышенное внимание от сверстников или их родителей из-за известности отца?
— Сложно сказать, пока, вроде бы, нет. Мои дети не хвастаются тем, кто их папа! Мы не делаем из этого большого события. Я учу их самих быть интересными и творческими личностями.

— Вы запустили свое новое шоу «Я не боюсь», долго к нему готовились?
— Я готовил новое шоу почти год. Это не просто концертное шоу, а музыкальный спектакль в шести актах, абсолютно разных по смыслу и стилю. Там потрясающие костюмы, уникальная хореография, спецэффекты, живой звук. А еще новое прочтение известных хитов и новые песни! Полное погружение в мой музыкальный мир. Сейчас мы находимся в туре. Позади уже 40 городов, везде полные залы! Я счастлив, что это шоу пользуется таким интересом у зрителей.

— В Сети уже второй год обсуждают ваши с Лерой Кудрявцевой «ляпы» с «Песни года». Неужто это не постановка?
— Съемка такого концерта идет не менее 6 часов, и, конечно, иногда мы с Лерой позволяем себе немного отойти от сценария и похохмить! Происходит это не специально, а потому что мы очень хорошо знакомы и чувствуем друг друга. Никакого сценария у наших импровизаций нет, именно поэтому выходит так смешно. Благо, чувство юмора и у меня, и у Леры отменное.

— У вас вышла песня «Не пытайся повторить», и на нее же вы сняли клип. Расскажите, как проходили съемки? Как считаете, есть ли шанс у этой композиции стать хитом?
— Это настоящий короткометражный фильм. У меня там очень интересная актерская работа. Я играю двух героев: себя и свое альтер эго. Клип мы снимали целых четыре дня. Его нужно пересматривать несколько раз, чтобы уловить все детали сюжета. Песня замечательная, автором стихов стал Михаил Гуцериев, а музыку написала Дарья Кузнецова.

— Что вообще влияет на популярность песни? Может, дуэты с молодыми звездами или, наоборот, с мастодонтами шоу-бизнеса?
— Песня либо нравится слушателю, либо нет. Это магия и абсолютная рулетка. Просчитать крайне сложно. Бывало, что выстреливала песня, на которую я особо и не ставил, а бывало и наоборот: бросаешь все силы на трек, который так и не находит отклик.

— Какие планы на 2023 год?
— Этот год юбилейный для меня. Мне исполняется 40 лет! Осенью я выпущу новый альбом и вновь повторю свое шоу в Москве 1 октября в Крокус Сити Холле. В планах продолжать работать и радовать своих слушателей.

Ранее Ваня Дмитриенко рассказал, что не хочет выжить после апокалипсиса.